Pop-Up Bierstub Fischer, une adresse gourmande et éphémère…

Tout comme la winstub, la BIERSTUB représente parfaitement l’art de vivre alsacien.. En 2017, Fischer revisite ces codes de la culture alsacienne en innovant à travers la création d’une bierstub éphémère du 6 au 28 octobre dont les deux menus sont signés par deux jeunes chefs prometteurs…

La Hache se transforme en Pop-Up Bierstub pour Fischer

Pour accueillir la POP-UP Bierstub Fischer, il fallait trouver le lieu ! La Hache se révèle alors l’adresse idéale grâce à son espace à l’arrière sous cette majestueuse verrière . Le POP-UP BIERSTUB FISCHER est une création éphémère sur mesure. Attachée à l’audace alsacienne, Fischer poursuit son engagement régional et a fait appel à des compétences régionales. Ainsi, Le Studio Petit Martin a relevé le challenge et a répondu à la demande inédite de Fischer : reconstituer au coeur de la ville une bierstub éphémère de 25 couverts !

LES CHEFS : Léa Birckner & Matthieu Frinault

Ils sont deux derrière les fourneaux : Léa Birckner, 27 ans, chef chez Aedaen Place, et Matthieu Frinault, 30 ans, chef de La Hache. Heureux de se retrouver au sein de la POP-UP Bierstub Fischer, ces deux talents de la gastronomie alsacienne se connaissent bien. Si la réflexion autour des menus a été commune, on retrouve l’identité de ces chefs créatifs dans leur signature. D’un côté, le vœu de Léa qui souhaite travailler tout particulièrement avec des produits locaux. De l’autre, Matthieu qui souhaite, au-delà de l’association mets/bières, retrouver les éléments qui composent la bière en jouant par exemple sur le malt d’orge ou les amertumes.

Les menus proposés

On vous invite à découvrir les menus proposés par les chefs qui nous font déjà saliver :

Le menu revisité de Léa Birckner

Tempura d’escargots, coulis de persil et crème d’ail
FISCHER TRADITION

Truite saumonée de Heimbach façon gravlax,
coulis de betterave rouge et radis noir
FISCHER LA BELLE MIRA

Carré de cochon fermier, cromesquis de choucroute et jus réduit
FISCHER 3 HOUBLONS ALSACIENS

Dôme à la fleur de bière, spéculoos et quetsches
FISCHER DORELEÏ

Le menu revisité de Matthieu Frinault

Nem de jarret de porc, ketchup, betterave rouge et Raifort
FISCHER TRADITION

Foie gras poêlé en croûte de bretzel, condiment choucroute
FISCHER LA BELLE MIRA

Sandre rôti, spätzles au sarrasin, crème citronnée
et poireaux braisés
FISCHER 3 HOUBLONS ALSACIENS

Tartelette coings & noix, glace au malt d’orge torréfié
FISCHER DORELEÏ

LES TARIFS
A MIDI : Plat 15€
Entrée + plat ou plat + dessert : 22€
Entrée + plat + dessert : 28€
LE SOIR : Menu servi dans son intégralité à 28€

Réservation obligatoire par téléphone : +33 (0)3 67 68 01 75
Ou sur Facebook/Bierstub Fischer

La Pop-Up Bierstub Fischer sera hébergée à La Hache : 11 Rue de la Douane du 6 au 28 octobre 2017 et nous avons hâte de découvrir ce lieu éphémère et surtout les menus de ces deux chefs créatifs et ambitieux !


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